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Yakitate Ja-pan!! Azuma et cie
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28 novembre 2005

Épisode 01

Après avoir fini le collège, Kazuma part pour Tokyo, où il compte devenir boulanger professionnel. Dans le Shinkanzen, il se remémore comment tout a commencé. Commence alors un flash-back de 10 ans en arrière...
Lors du petit-déjeuner chez les Azuma, la soeur de Kazuma, Inaho, réclame à sa famille de pouvoir manger du pain aux repas, à la place du riz. Mais le grand-père, Umatarou, refuse obstinément, et toute la famille le suit ; Kazuma déclarant même detester le "pain tout sec". Têtue, Inaho traînera (littéralement ;-)) son frère Kazuma à St-Pierre, la boulangerie du coin, pour lui faire goûter du bon pain. Kazuma sera alors converti et très intéressé par le pain. Le patron de la boutique montre alors à Kazuma comment préparer du pain, et pendant qu'il pétrit, il écoute l'histoire du boulanger.
Son rêve est de créer un pain typiquement japonais, qui puisse remplacer le riz comme aliment principal dans son pays. Ce pain s'appellerai "Japan". Mais malheureusement, il n'y est jamais parvenu. Kazuma promet alors de l'aider et de créer le "Japan". Et pour commencer, il décide de convertir son grand-père. Alors que Kazuma rentre chez lui, le boulanger remarque quelque chose d'étrange à propos de la vitesse de fermentation de la pâte pétrie pas Kazuma...
Le lendemain matin, il y a des toast au petit déjeuner chez les Azuma ! Le grand-père accepte de tester le pain avec sa soupe miso et les nattous, mais ça ne va évidemment pas ensemble. Le défi est lancé : s'ils veulent manger du pain, il faudra qu'il se marie avec le petit déjeuner actuel. De retour à la boulangerie, le patron a une idée : il fait pétrir à Kazuma une pâte avec un "ingrédient secret". Il en profite pour vérifier son impression de la veille, qui se confirme. Le lendemain, ce nouveau pain convainc entièrement le grand-père, Kazuma et Inaho ont réussi !
Le soir, Kazuma retourne encore une fois à la boulangerie, pour parler. Le patron explique alors que l'ingrédient secret était du lait de soja, qui se marierait avec le petit déjeuner du grand-père, à base de soja. Mais la vraie raison pour laquelle le pain était délicieux, c'est car il a été pétri avec les "mains solaires" de Kazuma. Ces mains magiques, très rares même chez les experts boulangers, sont plus chaudes que la normale ; une température idéale pour la préparation du pain. Ensuite le parton déclare qu'il met la clé sous la porte. Il n'a pas assez de clients ici, et part pour Tokyo, la capitale. Il demande à Kazuma de ne pas abandonner son rêve du Japan.
Nous revenons alors au temps présent ; le train est arrivé à Tokyo, et Kazuma se présente à l'examen d'embauche de la centrale de Pantasia, la plus grande chaîne de boulangerie du Japon... avec 5 minutes de retard. L'examinateur, Kuroyanagi Ryou, lui retire 5 points pour ça, avant d'expliquer que chaque candidat a 10 point au départ, et qu'une fois tous les points perdus, le candidat est éliminé. Ca commence donc mal pour Kazuma, mais la suite est au prochain épisode...

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